千切り大根で!もちもち大根餅 レシピ・作り方

千切り大根で!もちもち大根餅
  • 約15分
もふレシピ
もふレシピ
もちもちして美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 300g(皮をむいて)
  • ハーフベーコン 4枚
  • ★小麦粉 50g
  • ★片栗粉 50g
  • ★ネギ小口切り 大さじ3
  • ★水 50ml
  • ★塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ネギ小口切り(飾り用) 少々(なくてもOK)
  • ポン酢 お好みで
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 大根を細めの千切りにします。
    ベーコンは1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルに1の大根・ベーコンと★を全て入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて丸く整えます。
  4. 4 端っこを少しめくってみて焼き色がついていたら裏返します。
    (大きいお皿などを使って)
    裏面も焼けたら出来上がりです。
  5. 5 8等分に切り分けます。
    お好みで、飾り用のネギを乗せます。
    ポン酢とからしがよく合います。

きっかけ

大根をたくさんもらったので。

  • レシピID:1440036916
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る