れんこん入りうま煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
実は簡単な煮物!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本~1/2本
なると
1本
れんこん
150g
黒こんにゃく
1/2枚
しいたけ
2個
☆水
300ml
☆めんつゆ(5倍濃縮)
30ml

作り方

  1. 1
    にんじんとれんこんは皮をむき、ごぼうは土を落とす
  2. 2
    にんじん、れんこん、ごぼう、なるとは乱切りに、しいたけは細切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をしき、中火にかけてにんじん・ごぼう・れんこんを炒める
  4. 4
    さっと火が通ったら、なると、しいたけ、こんにゃくを加えてさらに炒める
  5. 5
    水・めんつゆを材料がかぶるくらい入れ、沸騰したら落し蓋を弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

煮物が食べたくて

公開日:2023/11/25

関連情報

カテゴリ
うま煮その他の煮物こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 19:33
いち、に、しゃーん様、れんこん入りうま煮を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする