鶏もも肉の長ネギタレ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギの上面と下面に斜めに切り込みを入れ、粗みじん切りにする。
保存容器に入れておく。 - 2 【A】を加えてよく混ぜる。
-
3
鶏もも肉は半分に切り、斜め削ぎ切りにする。
塩コショウを振って揉み込む。 -
4
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、鶏肉の皮面を下にして並べて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、両面焼き色が付き火が通るまで焼く。 -
5
焼いた鶏肉も保存容器に入れてタレを絡める。
冷蔵庫で30分~1時間漬けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)