鶏もも肉の長ネギタレ漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の長ネギタレ漬け
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(320〜350g)
  • 長ネギ 1/2本(80g)
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 適量
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 【A】輪切り唐辛子 適量
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】オイスターソース 大さじ1
  • 【A】醤油 大さじ4
  • 【A】水 大さじ4
  • 【A】ごま油 大さじ1
  • 【A】酢 大さじ1
  • 【A】味の素 8振り

作り方

  1. 1 長ネギの上面と下面に斜めに切り込みを入れ、粗みじん切りにする。
    保存容器に入れておく。
  2. 2 【A】を加えてよく混ぜる。
  3. 3 鶏もも肉は半分に切り、斜め削ぎ切りにする。
    塩コショウを振って揉み込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、鶏肉の皮面を下にして並べて焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、両面焼き色が付き火が通るまで焼く。
  5. 5 焼いた鶏肉も保存容器に入れてタレを絡める。
    冷蔵庫で30分~1時間漬けたら完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036833
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る