豚こまの白菜煮 レシピ・作り方
![豚こまの白菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd0d348a9cf7f116fc2d57f566d198deb6af5db.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鰹節を電子レンジ600wで40~50秒加熱し、指で揉んで粉にして入れる。
-
2
生姜を千切りにする。
-
3
白菜の根元を切り落とし、縦半分に切る。
白菜を根元から削ぎ切りにする。 -
4
豚こま肉を手でちぎり、【A】を加え揉み込む。
-
5
大きめのフライパンに油を引き火をかけ、白菜を加えて色が透き通るまで炒める。
-
6
千切りした生姜と粉末の鰹節【B】を加えて混ぜ、蓋をして7分煮込む。
-
7
豚こま肉を加え混ぜ合わせ、豚こま肉に火が通ったら、弱火にして【C】を加えて混ぜる。
黒胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません