みょうがのリゾット レシピ・作り方
![みょうがのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eadec087db4250fe1ff000e0e41e0ee47d85ac31.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎを入れ透明になるまで炒めていきます。
その後、生のお米を加えて更に炒めていきます。 -
2
お米が透明に変わってきたら、お湯とブイヨンを加え溶かします。
その後、蓋をして12分弱火でお米を炊いていきます。 -
3
蓋を開け、水分量が足りない場合はお湯を100cc加えていきます。
刻んだみょうが2/3と刻んだイタリアンパセリ、バター、粉チーズ、黒胡椒を加えしっかりと混ぜ合わせます。 -
4
お米の硬さと味が良ければお皿に盛り付けます。
仕上げに残りの1/3のみょうがを中央に盛り付け完成です。
きっかけ
家庭菜園のみょうがが沢山収穫出来たので
おいしくなるコツ
今回は市販のマギーブイヨンを使用しましたが、手羽元や手羽先、鶏ひき肉から出汁を取るとより一層美味しくなります。
- レシピID:1440036801
- 公開日:2023/11/08
関連情報
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません