にんじんとひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1/2本
- 乾燥ひじき 大さじ1〜2
- さつま揚げ 1〜2枚
- 水 200ml
- めんつゆ(5倍濃縮) 20ml
作り方
- 1 にんじんとさつま揚げは細切りにする
- 2 乾燥ひじきは水で戻しておく
- 3 鍋にサラダ油をしき、にんじんを弱火でじっくり炒める
- 4 にんじんに火が通ったら、さつま揚げとひじきを加えて2~3分炒める
- 5 水とめんつゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2023/12/19 09:43美味しかったです!
-
ゴールデンアルジータ2023/10/31 12:27人参で彩りプラスですね!美味しくいただきました!