にんじんとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

にんじんとひじきの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
お弁当や常備菜に♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとさつま揚げは細切りにする
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻しておく
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、にんじんを弱火でじっくり炒める
  4. 4 にんじんに火が通ったら、さつま揚げとひじきを加えて2~3分炒める
  5. 5 水とめんつゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1440036787
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る