きのこのスパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこの石づきを切り落とし、やや大きめにカットをします。
ニンニクは半割りにしておきましょう。 -
2
スパゲッティを規定時間茹でていきます。※水の量に対して約1.5%の塩を入れて茹でます。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、キノコを入れしっかりと炒めていきます。 - 3 きのこがしっかりと炒まったら、茹で汁を加えておきます。
-
4
茹で上がったスパゲッティを合わせ、仕上げのオリーブオイルと黒胡椒で味を整えていきます。
味が決まったらお皿に盛り付けます。 - 5 粉チーズとお好みでイタリアンパセリを振り完成です。
きっかけ
家庭で美味しいきのこのスパゲッティを
おいしくなるコツ
ニンニクと粉チーズでしっかりと旨味の補強。 きのこはしっかり目に炒める事で香ばしさをプラス。 茹でる時の塩加減は強めの1.5%で、旨味は塩味で強くなります。
- レシピID:1440036768
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません