カマンベールチーズのフリット レシピ・作り方

カマンベールチーズのフリット
  • 約10分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
外はカリッと中はトロトロの揚げないカマンベールチーズフリットです。
簡単で材料さえあればすぐ出来て、お酒のおつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを6Pにカットします。
  2. 2 卵を良くほぐしておきます。
    カマンベールチーズに小麦をまぶし、卵とパン粉でとじていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、カマンベールチーズを加え弱火から中火で加熱をしていきます。

    焼き色が付きそうになったらひっくり返して、こまめに焼き色を全面に付けていきます。
  4. 4 香ばしく焼き色が付いたら、油を良く切りお皿に盛り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

きっかけ

簡単おつまみ編

おいしくなるコツ

一箇所を焼き過ぎないように、焼き面をコロコロ変えながら表面のパン粉をカリッと焼いていく事です。

  • レシピID:1440036676
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみその他の揚げ物オリーブオイルその他のコロッケ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る