フルーツサンド【宮崎マンゴー】♪ レシピ・作り方

フルーツサンド【宮崎マンゴー】♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
宮崎県産マンゴーは風味が凄いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーをカットします。
  2. 2 真ん中に平たい種があります。
    硬い部分を避けて
    3等分にカットします。
  3. 3 更に2等分にして
    皮を包丁で剥きます。
  4. 4 種周りも硬い部分を避けて
    カットします。
  5. 5 ボールに氷を入れ
    更にボールを入れます。
  6. 6 生クリーム、砂糖を入れ
    冷やしながら泡立て器で
    立てます。(旧式の場合)
  7. 7 泡立て器を動かします。
  8. 8 約4分後、これ以上やると
    分離する手前で止めます。
    一番硬い状態
  9. 9 食パンの耳の部分をカットします。
  10. 10 カットした食パンにクリームを
    乗せます(約大さじ3)
  11. 11 種周り以外の4等分した
    一つを乗せます。
  12. 12 更に上からクリームを大さじ3乗せます。
  13. 13 パンで挟みます。
    そして、斜めにカット
    盛付けて完成

きっかけ

デザート

おいしくなるコツ

フルーツが甘いのでクリームは甘さ控え目の方が 美味しいですよ。

  • レシピID:1440036668
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドマンゴー
関連キーワード
簡単 時短 デザート フルーツ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る