簡単 トンテキ 専門店の味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 1枚
- ニンニク 3個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 2つまみ
- コショウ 2振り
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ
芯を抜いたニンニクを中火で
約2分炒める。
ニンニク全面に焼き目をつける。 -
2
ニンニクを取り出し
塩、コショウした豚ロースを
中火で蓋をして約2分 -
3
ひっくり返して、更に蓋をして
約3分 -
4
ニンニクを戻して味付け
火加減を中火と弱火の間くらい
砂糖、みりん、酒、醤油、
ウスターソースを入れ
肉に絡めながら焼く。 -
5
約1分で肉を取り出しカットする。
残りのニンニクとタレを中火で
約1分、濃度を付けて
カットしたロースの上から
かけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2024/01/27 18:56簡単にできました。
美味しくってご飯がススみました。また作ります。