プルーンを使った ハンバーグソース♪ レシピ・作り方

プルーンを使った ハンバーグソース♪
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
めちゃ美味しい、癖になるソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 縦に包丁を入れ中の種を取り除く。
  2. 2 いちょう切りにする。
  3. 3 フードプロセッサーに入れ
    水、大さじ1を加え
    1分ほど回す。
  4. 4 約1分後
  5. 5 ソースを作る為のフライパンか鍋を使い
    プルーンをザルに入れ濾す。
  6. 6 そこに調味料
    醤油:大さじ3
    みりん:大さじ2
    砂糖:大さじ2
    水:大さじ1
    と、玉ねぎのみじん切りを
    入れる
  7. 7 強火で沸騰したら
    中火にして、約2分加熱
  8. 8 容器に入れ完成です。

きっかけ

我が家産のプルーン

おいしくなるコツ

プルーンは皮ごとフードプロセッサーへ アントシアニンが豊富なので

  • レシピID:1440036648
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースプルーンハンバーグソース
関連キーワード
簡単 ソース 美味しい グレイビーボート
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る