チンジャオロース☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマンは細切りにする。たけのこはさっと水洗いしておく
- 2 ボウルに豚肉を入れ、醤油・酒を入れて混ぜ下味をつける。10分くらい経ったら片栗粉を混ぜておく
- 3 フライパンにごま油を入れ、中火にかけてピーマンとたけのこを炒める。ピーマンが鮮やかな緑になったらいったん別皿へ移す
- 4 フライパンに再度ごま油を入れ、豚肉を中火で炒める
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、ピーマンとたけのこを入れ、混ぜ合わせた☆を入れて強火で炒める
- 6 全体にたれが絡まったら完成
関連情報
レポートを送る
4 件