さわら キャベツレモン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 檸檬 半分
- さわら切り身 200g
- きゃべつ 1/4個
- 塩 少々
- 酒 おおさじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 さわらは塩を振って10分ほど置きます。その後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。キャベツはひと口大にカットします。檸檬は輪切りにします。
- 2 鍋にきゃべつ、レモン、さわらの順番で並べます。水、酒を入れて蓋を閉めて中火で7分ほど煮込みます。ぐつぐつしたら、火を弱火にして5分ほど煮込みます。
- 3 お好みでポン酢などをつけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません