さわら キャベツレモン煮込み レシピ・作り方

さわら キャベツレモン煮込み
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
ぐつぐつ暖かくてあっさりしています。

材料(2人分)

  • 檸檬 半分
  • さわら切り身 200g
  • きゃべつ 1/4個
  • 少々
  • おおさじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 さわらは塩を振って10分ほど置きます。その後、キッチンペーパーで水気をふき取ります。キャベツはひと口大にカットします。檸檬は輪切りにします。
  2. 2 鍋にきゃべつ、レモン、さわらの順番で並べます。水、酒を入れて蓋を閉めて中火で7分ほど煮込みます。ぐつぐつしたら、火を弱火にして5分ほど煮込みます。
  3. 3 お好みでポン酢などをつけていただきましょう。

きっかけ

鰆が安かったので

  • レシピID:1440036570
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る