インゲンとツナの醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンを一口大にきる。
たまねぎは、薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクをいれ、玉ねぎ、インゲン、みずを切ったツナをいれ、炒める。
- 3 火が通ってきたら、しょうゆ、めんつゆ、塩胡椒で味付けする。
- 4 別のお鍋でおゆをわかし、塩をひとつまみ入れ、パスタをゆでる。
- 5 パスタがゆであがったら、具材を炒めたフライパンにパスタのゆで汁をおたま一杯分いれる。
- 6 茹で上がったパスタも一緒に入れ汁気がなくなるまで炒める。
- 7 最後に火を止めバターもしくはマーガリンをいれ、混ぜ合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません