トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトのブルスケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
イタリア中部の郷土料理”ブルスケッタ”の基本的な考え方をベースに、レストランでもお出しできるレベルに再構築したレシピです。
ホームパーティーやおもてなしにも☆

材料(2人分)

  • バケット 1/2本
  • ニンニク 1/2片
  • フルーツトマト 2個
  • ☆アンチョビ 1/3フィレ
  • ☆バジル 3枚程度
  • ☆オレガノ 10振り
  • ☆塩 1〜2g程度
  • ☆黒胡椒 10回
  • ☆EXvオリーブオイル 20g
  • ☆トマトペースト 5g
  • 仕上げのバジル 適量
  • 仕上げの黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 フルーツトマトの湯むきをして、1㎝角にカットする。
  2. 2 ボールにカットしたトマトと☆の食材を全て加えよく混ぜ合わせてていきます。
  3. 3 バケットを1㎝幅にカットをしてオーブンで焼き上げます。
    焼いた後、スライスをしたニンニクをバケットに擦り付け香りを移していきましょう。
  4. 4 ブルスケッタのソースをバケットにたっぷりとのせ、仕上げにちぎったバジルと黒胡椒を振り完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

きっかけ

基本的な美味しいブルスケッタの作り方

おいしくなるコツ

美味しいトマトを使う事とトマトソースを加えトロトロにしたソースにする事です。

  • レシピID:1440036536
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルブルスケッタトマトソースフルーツトマト
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る