ずいきのきつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きしめんは茹でてザルにあけ、ぬめりを水で洗い流し冷却する。
- 2 ずいきは、水から戻して、重曹を小さじ1入れ沸騰するまで茹でる。 茹でたら、ザルにあけ黒いアクがでるので、しっかり洗う。
-
3
油揚げは、半分に切る。
里芋は、皮をむく。長葱は、小口切りにする。
電気圧力鍋に、切った材料とずいき、干し椎茸、だしパック、水を入れる。 -
4
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
圧力鍋の調理が終了したら、だしパックを取り出し、赤味噌を入れて良く溶かす。 - 5 丼ぶりに、きしめんと具と汁を盛り付けたら完成です。
きっかけ
ずいきを調理したら、仕上がりがお麩のような食感で美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
ずいきは茹でて重曹で、しっかりアク抜きをして下さい。
- レシピID:1440036521
- 公開日:2023/04/22
関連情報
- 料理名
- ずいきのきつねうどん
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