あさりのバターと酒蒸し レシピ・作り方

あさりのバターと酒蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
あさりがおいしい!

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • バター 10g
  • ○酒 おおさじ2
  • ○醤油 おおさじ1
  • 小葱 20g

作り方

  1. 1 あさりは、しっかりと塩抜きを行い表面をこすり洗いと水気を取る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1のあさりを入れ。中火で蓋を閉じる。8分程度温めたら、○の調味料を入れ焼いていく。
  3. 3 あさりが開いたら、皿に盛り付け。小葱を散らして完成

きっかけ

あさりがおいしそうで作ってみました。

  • レシピID:1440036472
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る