あさりのバターと酒蒸し レシピ・作り方
![あさりのバターと酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfbeb374f9b16d963c444953187ed150288f437.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 200g
- バター 10g
- ○酒 おおさじ2
- ○醤油 おおさじ1
- 小葱 20g
作り方
- 1 あさりは、しっかりと塩抜きを行い表面をこすり洗いと水気を取る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1のあさりを入れ。中火で蓋を閉じる。8分程度温めたら、○の調味料を入れ焼いていく。
- 3 あさりが開いたら、皿に盛り付け。小葱を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません