竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、4等分にする。
ジップロックに、鶏もも肉と★印の調味料を良く揉み込み漬け込む。 -
2
一晩冷蔵庫で、鶏もも肉を漬け込む。
一晩漬け込んだら、小麦粉と片栗粉、塩・胡椒をタッパーの中で1度良く混ぜる。 -
3
鶏もも肉に、混ぜ合わせた粉を良くつける。
もう1度、つけダレに鶏もも肉を戻す。
再度、粉をつける。 -
4
揚げ物用のフライパンに油をしき、中火で表裏3分〜5分を目安に、じっくり油で揚げる。
鶏もも肉が、表裏こんがり焼き目が付いたら完成です。
きっかけ
美味しい竜田揚げを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
粉を2度漬けすることにより、鶏もも肉に、しっかり衣がつき美味しくなります。
- レシピID:1440036455
- 公開日:2023/03/31
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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とっても美味しかったです。
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉を2度漬けすることにより、ザクザク柔らかい食感になります。