竜田揚げ レシピ・作り方

竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
鶏もも肉を使用した柔らかい竜田揚げです♫
とっても美味しかったです。 
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉を2度漬けすることにより、ザクザク柔らかい食感になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、4等分にする。
    ジップロックに、鶏もも肉と★印の調味料を良く揉み込み漬け込む。
  2. 2 一晩冷蔵庫で、鶏もも肉を漬け込む。
    一晩漬け込んだら、小麦粉と片栗粉、塩・胡椒をタッパーの中で1度良く混ぜる。
  3. 3 鶏もも肉に、混ぜ合わせた粉を良くつける。
    もう1度、つけダレに鶏もも肉を戻す。
    再度、粉をつける。
  4. 4 揚げ物用のフライパンに油をしき、中火で表裏3分〜5分を目安に、じっくり油で揚げる。
    鶏もも肉が、表裏こんがり焼き目が付いたら完成です。

きっかけ

美味しい竜田揚げを食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

粉を2度漬けすることにより、鶏もも肉に、しっかり衣がつき美味しくなります。

  • レシピID:1440036455
  • 公開日:2023/03/31
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カテゴリ
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美味しい ジューシー 竜田揚げ やみつき
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