ふきのとうのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗い、ザルにあけ水気をきる。
水気がきれたら、炊飯器に米、水、料理酒、コンソメを入れ、よく混ぜる。 -
2
沸騰した水に、重曹を入れ、ふきのとうを茹でる。
茹でたら、水に良くさらす。
ふきのとうをザク切りにする。
ソーセージは、輪切りにする。 -
3
ふきのとうとソーセージも炊飯器に入れる。
炊飯器は、ピラフモードで炊飯する。
炊きあがったら、ご飯と具をよく混ぜお皿に盛り付ける。 - 4 上から、塩・胡椒をふりかけたら完成です。
きっかけ
ふきのとうを使用して、ピラフを作ったら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
ふきのとうは、茹でたら良く水にさらして下さい。苦味と臭みが消え、食べやすくなります。
- レシピID:1440036402
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- 料理名
- ふきのとうのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふき味噌も美味しいですが、ピラフにしても美味しく食べられます。