プルプルミルクゼリー レシピ・作り方

プルプルミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
うまどし
うまどし
片栗粉を使用したミルクゼリーです。
桃缶とパイン缶を入れて作りました。

材料(5人分)

  • 桃缶(缶汁も使用) 1缶
  • パイン缶(缶汁も使用) 1缶
  • 砂糖 大さじ2
  • 低脂肪牛乳 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 桃缶とパイン缶は、キッチンバサミで切る。
    鍋に、切った缶詰と缶汁、低脂肪牛乳、砂糖を入れる。
  2. 2 強火で、菜箸で細かくかき混ぜる。
    温まってきたら、片栗粉と水100mlを溶かして入れる。
  3. 3 菜箸で重くなってきたら、火を弱火にして全体をぐるぐるかき混ぜる。
    火を止めて、手早く粗熱をとる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ゼラチンや寒天を購入しないで、片栗粉でゼリーが出来るので作りました。

おいしくなるコツ

缶汁も入れると、甘さが出て美味しいです。

  • レシピID:1440036396
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉牛乳・乳飲料フルーツゼリーゼリー缶詰
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
プルプルミルクゼリー
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る