プルプルミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 桃缶(缶汁も使用) 1缶
- パイン缶(缶汁も使用) 1缶
- 砂糖 大さじ2
- 低脂肪牛乳 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 水 100ml
作り方
-
1
桃缶とパイン缶は、キッチンバサミで切る。
鍋に、切った缶詰と缶汁、低脂肪牛乳、砂糖を入れる。 -
2
強火で、菜箸で細かくかき混ぜる。
温まってきたら、片栗粉と水100mlを溶かして入れる。 -
3
菜箸で重くなってきたら、火を弱火にして全体をぐるぐるかき混ぜる。
火を止めて、手早く粗熱をとる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
ゼラチンや寒天を購入しないで、片栗粉でゼリーが出来るので作りました。
おいしくなるコツ
缶汁も入れると、甘さが出て美味しいです。
- レシピID:1440036396
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- 料理名
- プルプルミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桃缶とパイン缶を入れて作りました。