煮物 レシピ・作り方

煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
電気圧力鍋で作る野菜の煮物です。
椎茸だしと白だしを使用しました。
椎茸出しは、以前楽天レシピに掲載したので、そちらを見て下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとごぼうは、皮を向いてよく洗う。
    ごぼうは、3cmぶつ切りにする。
    人参は、乱切りにする。
    乾燥椎茸は、水で戻し、そのまま使用する。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と乾燥椎茸、椎茸だしと白だしを入れる。
    圧力鍋は、筑前煮モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、丼ぶりに盛り付けて完成です。

きっかけ

家に、ごぼうが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、大きくても圧力鍋で柔らかくなります。 ごぼうをぶつ切りにした方が、調味料が染みて美味しいです。

  • レシピID:1440036372
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずその他のだしにんじんじゃがいもごぼう
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
煮物
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/06/03 19:10
    煮物
    にんじんは買い忘れましたー
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/05/13 09:20
    煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/16 23:30
    煮物
    にんじん無しですが…とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る