煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとごぼうは、皮を向いてよく洗う。
ごぼうは、3cmぶつ切りにする。
人参は、乱切りにする。
乾燥椎茸は、水で戻し、そのまま使用する。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と乾燥椎茸、椎茸だしと白だしを入れる。
圧力鍋は、筑前煮モードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、丼ぶりに盛り付けて完成です。
きっかけ
家に、ごぼうが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうは、大きくても圧力鍋で柔らかくなります。 ごぼうをぶつ切りにした方が、調味料が染みて美味しいです。
- レシピID:1440036372
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Backpacking2023/06/03 19:10にんじんは買い忘れましたー
-
れいちゃっ2023/05/13 09:20とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
めぐゾー2023/03/16 23:30にんじん無しですが…とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
椎茸だしと白だしを使用しました。
椎茸出しは、以前楽天レシピに掲載したので、そちらを見て下さい。