キャベツのサンラータンスープ レシピ・作り方

キャベツのサンラータンスープ
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
さっぱり味のスープで食が進む

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ★水 400ml
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水大さじ2に片栗粉1
  • ごま油 大さじ2
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りして鍋に入れ、ごま油でいためる
  2. 2 キャベツに少し焦げ目がついてきたら、★の調味料を入れひと煮立ちさせる
  3. 3 水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  4. 4 沸騰したら溶き卵を鍋にまわし入れる
    ゆっくりと全体を5回ほど混ぜたら完成

きっかけ

さっぱり味のスープで食が進む

  • レシピID:1440036313
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツキャベツの味噌汁卵スープその他の中華スープ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る