本格派 ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
まずはソース作り。
■をフライパンに入れひと煮立ちさせる。 -
2
唐揚げをつくります。
1口大に切ったとりもも肉に
片栗粉をまぶして
約180℃の油で5分程揚げる。 -
3
袋に作ったソースと唐揚げをいれ、シナモン、ゴマを入れてソースが絡むように混ぜる。
※ボールに入れて混ぜてもいいですが、袋のほうがしっかりからみやすいです。 - 4 器に盛り付けて完成。
きっかけ
いつでも作れるように、市販を買わなくてもいいように手作りソースで。
おいしくなるコツ
シナモンとタバスコで本格的な味になります。 苦手な人は無しでもOK。 ソースは先に作り馴染ませ熟成させるとより美味しいです。
- レシピID:1440036286
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
3 件