じゃがいもと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
子供の好きな味

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • ★ケチャップ 大さじ2と1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm幅くらいに切り5分ほど水にさらす
  2. 2 その間に★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 1のじゃがいもを水から取り出し600wの電子レンジで3分ほど加熱し柔らかくする

    水分はきっておく
  4. 4 豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をかけて混ぜる
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、
    豚肉がカリッとするまで炒める
  6. 6 水分をきった、じゃがいもを入れ1、2分ほど炒め
  7. 7 2で混ぜた★の調味料を入れ炒め
  8. 8 全体にからめる

きっかけ

お弁当にも入れられるおかず

  • レシピID:1440036266
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもガレットジャーマンポテトハッシュドポテト
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/22 20:22
    じゃがいもと豚肉のケチャップ炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る