じゃがいもと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cm幅くらいに切り5分ほど水にさらす
- 2 その間に★の調味料を混ぜ合わせておく
-
3
1のじゃがいもを水から取り出し600wの電子レンジで3分ほど加熱し柔らかくする
水分はきっておく - 4 豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をかけて混ぜる
-
5
フライパンにごま油を熱し、
豚肉がカリッとするまで炒める - 6 水分をきった、じゃがいもを入れ1、2分ほど炒め
- 7 2で混ぜた★の調味料を入れ炒め
- 8 全体にからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/22 20:22簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)