白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
電気圧力鍋で、白菜のコンソメスープを作りました。白菜から、旨みと甘みが出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 300ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は、短冊切りにする。よく洗い、ザルで水気を切る。
  2. 2 電気圧力鍋に、白菜、水を入れる。圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、コンソメと塩・胡椒を入れる。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

白菜が家に沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の葉っぱは大きめに、芯は短冊切りにすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1440036220
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープコンソメスープ白菜スープ
関連キーワード
低塩分 節約 低カロリー ダイエット
料理名
白菜のコンソメスープ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る