チキンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バーガーパンは、半分に切る。
パンに、マーガリン、粒マスタード、マヨネーズを塗る。
バーガーパンは、電子レンジで600w30秒温める。
キャベツは、千切りにする。 -
2
鶏もも肉は、薄く肉たたきで伸ばす。
塩・胡椒で下味をする。
卵と小麦粉、水でバッター液を作る。
鶏もも肉に、バッター液と乾燥パン粉をつける。 - 3 フライパンに、油をしきチキンカツを中火で表裏10分揚げる。
-
4
チキンカツが揚がったら、パンにチキンカツをはさむ。とんかつソースをかけ、千切りにしたキャベツをはさむ。
お皿に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
お昼ごはんに、ボリューム満点のバーガーサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと粒マスタードが、チキンカツバーガーにあうのでアクセントになり美味しいです。
- レシピID:1440036210
- 公開日:2022/12/16
関連情報
- 料理名
- チキンカツバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません