チキンバーガー レシピ・作り方

チキンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
うまどし
うまどし
昼ご飯に、ボリューム満点チキンバーガーを食べました。お腹いっぱいになり、美味しかったです。

材料(1人分)

  • バーガーパン 1個
  • マーガリン 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 200g
  • 鶏もも肉 100g
  • 塩・胡椒 少々
  • 20g
  • 小麦粉 30g
  • 20g
  • 乾燥パン粉 10g
  • キャベツ 20g
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 バーガーパンは、半分に切る。
    パンに、マーガリン、粒マスタード、マヨネーズを塗る。
    バーガーパンは、電子レンジで600w30秒温める。
    キャベツは、千切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は、薄く肉たたきで伸ばす。
    塩・胡椒で下味をする。
    卵と小麦粉、水でバッター液を作る。
    鶏もも肉に、バッター液と乾燥パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに、油をしきチキンカツを中火で表裏10分揚げる。
  4. 4 チキンカツが揚がったら、パンにチキンカツをはさむ。とんかつソースをかけ、千切りにしたキャベツをはさむ。
    お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

お昼ごはんに、ボリューム満点のバーガーサンドが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと粒マスタードが、チキンカツバーガーにあうのでアクセントになり美味しいです。

  • レシピID:1440036210
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツサンドイッチ全般マヨネーズを使ったパンキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
昼ご飯 節約 ボリューム満点 お腹いっぱい
料理名
チキンカツバーガー
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る