おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、水の状態から15分ほど茹でて固茹での状態にする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておく。
  3. 3 大根は皮を剥いて4〜6等分にし、十字に切込みを入れる。
  4. 4 ちくわは斜め切りにする。
  5. 5 こんにゃくは格子状に切り込みを入れて、三角に切り、ザルに入れてぬるま湯で洗う。
  6. 6 鍋に具材を入れ、【A】を加えて
    蓋をしないで弱めの中火で1時間ほど煮る。
  7. 7 大根が透き通り、爪楊枝が通ったら、1度火を止め2時間ほど蓋をして冷ます。
    食べる前に温めて、器に盛り付け、好みでからしを添えて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036162
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/11/28 17:19
    おでん
    参考にしました。
    レシピありがとうございます(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る