おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb535a13572cfea97b5f6e4c2817493109651de.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、水の状態から15分ほど茹でて固茹での状態にする。
-
2
じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらしておく。
-
3
大根は皮を剥いて4〜6等分にし、十字に切込みを入れる。
-
4
ちくわは斜め切りにする。
-
5
こんにゃくは格子状に切り込みを入れて、三角に切り、ザルに入れてぬるま湯で洗う。
-
6
鍋に具材を入れ、【A】を加えて
蓋をしないで弱めの中火で1時間ほど煮る。 -
7
大根が透き通り、爪楊枝が通ったら、1度火を止め2時間ほど蓋をして冷ます。
食べる前に温めて、器に盛り付け、好みでからしを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/11/28 17:19参考にしました。
レシピありがとうございます(•‿•)