ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草の茎を、切り分ける。
葉を3等分にし、茎を適当な大きさに切り分ける。
ボウルに入れ、10~15分程水にさらす - 2 にんにくを、粗みじん切りにする。
- 3 卵をボウルに割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
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4
豚肉を、食べやすい大きさに切る。
【A】と溶きほぐした卵を大さじ1杯かけ、よく揉み込む。 -
5
フライパンにサラダ油をひき、火にかけて熱する。
卵を入れて手早く混ぜ、半熟になったら取り出してボウルに戻しておく。 -
6
サラダ油小さじ2(分量外)をひき、豚肉を炒める。
にんにくを加えて炒め、ある程度火が通ったら火を止める。 - 7 ほうれん草の水気をよく切り、フライパンに加える。
- 8 再度火にかけて炒め、【B】を加える。
- 9 強火で炒め、ほうれん草が柔らかくなったら卵を戻す。
- 10 全体を炒め合わせ、ごま油と黒こしょうを加えて混ぜたら完成。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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kazumi_pug2022/11/28 20:43おいしかったです!