ベーコンとブロッコリーのリゾーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
ブロッコリーは下茹でし一口サイズにします。
きのこは石づきをとり食べやすい大きさにします。
プチトマトは1/4にカットします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていきます。
ほんのりベーコンが色付いたらきのこを入れます。 -
3
きのこがしんなりしてきたら、玉ねぎとニンニクを加え炒めていきます。
ニンニクが軽く色付いてきたら、リゾーニを加えます。 - 4 水とコンソメを加え約6分間弱中火で煮込んでいきます。
-
5
途中で水分を加えながらパスタに火を入れていきます。
バターとブロッコリーと粉チーズを加え混ぜ合わせます。 -
6
味を見て塩が足りない場合は加えます。
プチトマトを加え良く混ぜ合わせ完成です☆ - 7 お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を全体的に振って完成です♬
きっかけ
私の好きなリゾーニのご紹介です。
おいしくなるコツ
リゾットを作る時同様に、熱々のお湯を別に作っておく必要があります。
- レシピID:1440036134
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山さ2022/12/24 10:33美味しかったです。リゾーニの食感が新感覚だったのと、意外と簡単で速く出来るので、また作りたいと思いました。