ベーコンとブロッコリーのリゾーニ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのリゾーニ
  • 約15分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
イタリア食材のパスタリゾーニを使った面白い食感のお料理です。パーティやおもてなしにも使えますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
    ブロッコリーは下茹でし一口サイズにします。
    きのこは石づきをとり食べやすい大きさにします。
    プチトマトは1/4にカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていきます。
    ほんのりベーコンが色付いたらきのこを入れます。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、玉ねぎとニンニクを加え炒めていきます。
    ニンニクが軽く色付いてきたら、リゾーニを加えます。
  4. 4 水とコンソメを加え約6分間弱中火で煮込んでいきます。
  5. 5 途中で水分を加えながらパスタに火を入れていきます。

    バターとブロッコリーと粉チーズを加え混ぜ合わせます。
  6. 6 味を見て塩が足りない場合は加えます。
    プチトマトを加え良く混ぜ合わせ完成です☆
  7. 7 お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を全体的に振って完成です♬

きっかけ

私の好きなリゾーニのご紹介です。

おいしくなるコツ

リゾットを作る時同様に、熱々のお湯を別に作っておく必要があります。

  • レシピID:1440036134
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のパスタきのこパスタチーズ系パスタオイル・塩系パスタ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 山さ
    山さ
    2022/12/24 10:33
    ベーコンとブロッコリーのリゾーニ
    美味しかったです。リゾーニの食感が新感覚だったのと、意外と簡単で速く出来るので、また作りたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る