ベーコンとブロッコリーのリゾーニ レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーのリゾーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427401426ab38686ecff1590ac23e4b9d6290346.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
ブロッコリーは下茹でし一口サイズにします。
きのこは石づきをとり食べやすい大きさにします。
プチトマトは1/4にカットします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めていきます。
ほんのりベーコンが色付いたらきのこを入れます。 -
3
きのこがしんなりしてきたら、玉ねぎとニンニクを加え炒めていきます。
ニンニクが軽く色付いてきたら、リゾーニを加えます。 -
4
水とコンソメを加え約6分間弱中火で煮込んでいきます。
-
5
途中で水分を加えながらパスタに火を入れていきます。
バターとブロッコリーと粉チーズを加え混ぜ合わせます。 -
6
味を見て塩が足りない場合は加えます。
プチトマトを加え良く混ぜ合わせ完成です☆ -
7
お皿に盛り付け、仕上げに黒胡椒を全体的に振って完成です♬
きっかけ
私の好きなリゾーニのご紹介です。
おいしくなるコツ
リゾットを作る時同様に、熱々のお湯を別に作っておく必要があります。
- レシピID:1440036134
- 公開日:2022/11/16
関連情報
![ホソピーのお家ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8dcd838af8446a77897a30a3ad0d4fdccb99647.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山さ2022/12/24 10:33美味しかったです。リゾーニの食感が新感覚だったのと、意外と簡単で速く出来るので、また作りたいと思いました。