鮭の白子のバルサミコポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 下処理をした白子 150g
- ↑レシピID:1440036129
- 塩入りのお湯 湯量に対して1%の塩
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 15g
- ☆トマト(1㎝角切り) 1/3個分
- ☆ネギ(小口切り) 10g
- ☆醤油 50cc
- ☆バルサミコ酢 30cc
- オリーブオイル 10cc
作り方
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1
下処理をした白子を使います。
詳しくはこちらをご覧ください。
ID:1440036129 -
2
沸騰したお湯に1%の塩を入れ、酒が漬けてある白子をそのまま入れていきます。
白子を入れたら火を止め蓋をして20分放っておきます。
※お湯の余熱で白子にゆっくりと火を入れていきます - 3 20分後…ザルに上げて水気を切り粗熱をとります。
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4
☆の食材をボールに全て入れてスプーンで混ぜ合わせていきます。
※このポン酢はお肉でもおさかなでも美味しく召し上がれるので覚えておくと使えますよ☆ -
5
水気が切れて粗熱が取れた白子を食べやすい大きさにカットをしてお皿に盛り付けていきます。
そこにバルサミコポン酢をたっぷりとかけて、仕上げにオリーブオイルを回しかけ完成です。
きっかけ
白子のポン酢をイタリアンで作れないか考えた時に閃きました。
おいしくなるコツ
白子を沸騰したお湯に入れて火を止める事で、白子にゆっくりと火が入りミルキーに仕上がります。
- レシピID:1440036130
- 公開日:2022/11/02
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白子ポン酢のイタリアンアレンジレシピです。
バルサミコ酢と醤油で簡単イタリアポン酢!!
白子にもちゃんと合います(笑)