鳥挽肉と豆腐のふわふわ揚げ お弁当にも! レシピ・作り方

鳥挽肉と豆腐のふわふわ揚げ お弁当にも!
  • 約15分
  • 300円前後
るいぼすてぃー
るいぼすてぃー
れんこん、枝豆、コーンが入っているのでふわふわシャキシャキな食感が楽しめます。冷めても柔らかいのでお弁当にも。

材料(4人分)

  • 鳥挽肉 200g
  • 絹豆腐(水切りなし) 150g
  • れんこん 3㎝くらい
  • むき枝豆 一掴み
  • 冷凍コーン 一掴み
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し、れんこんと共にみじん切りにする
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、粘り気が出るまで良く混ぜ合わせる。
  3. 3 タネが柔らかいので、大きめのスプーン2本を使って形を小判形にして170℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

余った豆腐とれんこんで何かできないかと考えました。

おいしくなるコツ

粘り気が出るまで良く混ぜ合わせること!

  • レシピID:1440036094
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉とうもろこし枝豆れんこん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る