野菜もりもり★豚の唐揚げ★香味ソースかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚コマやモモ切り落とし
- 400g
- ○酒
- 少々
- ○塩胡椒
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★青ネギみじん切り
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- レタス
- 1/2玉
- にんじんスライス
- 10g
- たまねぎスライス
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に酒、塩胡椒をつけで下味をつけ
-
- 2
-
- 1に溶き卵、片栗粉を混ぜる
-
- 3
-
- 2をひとくち大にまとめて180度の油で揚げる
-
- 4
-
- ★の材料を混ぜタレを作る
-
- 5
-
- 器にレタスを食べやすい大きさに切り、たまねぎスライス、にんじんスライスを敷き
-
- 6
-
- 3を盛り付け、タレをかけて完成
おいしくなるコツ
やさいに大根やきゅうりを入れてもいい
きっかけ
野菜がもりもり揚げ物食べても罪悪感なし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり食べられるソース