シチリア郷土料理 ”ペストトラパネーゼ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
プチトマトは1/2にカットし、ニンニクは皮を剥き潰しておきます。
バジルは枝から葉をちぎっておきましょう。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ加熱します。
ニンニクの香りが立ってきたらアーモンドを加えていきます。 - 3 アーモンドの香りが出てきたらプチトマトとバジル、塩を加え弱火で火を入れていきます。
- 4 プチトマトが煮崩れたタイミングでボウルに移しブレンダーにかけてペーストにしていきます。
-
5
1%の塩水でペンネを茹でていきます。
フライパンに4で出来たペーストを40g入れて、同時に茹で汁で伸ばしておきます。
茹で上がったたペンネを加えてよく混ぜ合わせ味をみます。 - 6 塩で味を整えて、良ければお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
お店の味をご家庭でも
おいしくなるコツ
美味しいトマトを使う事です。熟したプチトマトを使いましょう。 塩が入っていないアーモンドが良いですね。
- レシピID:1440035898
- 公開日:2024/07/11
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