切り干し大根のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根をザルに開けて、
流水でもみ洗いします。
水気をきらず、10分放置して下さい - 2 キュウリを千切りにします
-
3
ボウルに、塩昆布、ツナ缶オイルごと、ごま油、鶏ガラの素、レモン汁を入れて、水気を切った切り干し大根とキュウリを投入して、
よく混ぜて下さい - 4 混ざったら、黒胡椒と、炒りごまを入れて、冷蔵庫で冷やすと完成です。
きっかけ
千切りピーラーを買って使いたくなったので、 キュウリで試しました
おいしくなるコツ
ツナ缶を、蒸し鶏や、ハムで代用しても美味しいです。 私は、塩昆布少し多めが好きです。
- レシピID:1440035865
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません