豆乳プリン風ババロア レシピ・作り方

豆乳プリン風ババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
あかばー
あかばー
色々な味で出来ます。コーヒー味、きな粉黒糖、抹茶、
紅茶などおすすめです。
ラカントは、普通の調整豆乳や、黒胡麻の味のときは、入れた方が美味しいと思います。

材料(1〜2人分)

  • 豆乳 バナナ味 200ml
  • ゼラチン 2.5〜4g
  • 甘味料 小1〜大1

作り方

  1. 1 豆乳パックの上を切って
    レンジ対応の器に100ml入れてレンジで600w
    1分30秒で温めます。
  2. 2 温めた豆乳の方にゼラチンと甘味料を入れてよく混ぜます。
    ここでよく混ぜないと、下に固まるので、これでもかってくらい混ぜて下さい。
    残りの豆乳も少しづつ足していき、一緒に混ぜます。
  3. 3 先程開けた豆乳パックに戻して入れます。
    粗熱を充分とってから、
    冷蔵庫で、二時間以上冷やして完成です。

きっかけ

ダイエットでもスイーツは食べたいから作りました

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜること! 粗熱はとってから冷蔵庫で冷やすことです! 甘さが足りない時は、蜂蜜か、黒糖、シロップをかけて調整して下さい

  • レシピID:1440035879
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンムース・ババロア豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る