豆乳プリン風ババロア レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豆乳 バナナ味 200ml
- ゼラチン 2.5〜4g
- 甘味料 小1〜大1
作り方
-
1
豆乳パックの上を切って
レンジ対応の器に100ml入れてレンジで600w
1分30秒で温めます。 -
2
温めた豆乳の方にゼラチンと甘味料を入れてよく混ぜます。
ここでよく混ぜないと、下に固まるので、これでもかってくらい混ぜて下さい。
残りの豆乳も少しづつ足していき、一緒に混ぜます。 -
3
先程開けた豆乳パックに戻して入れます。
粗熱を充分とってから、
冷蔵庫で、二時間以上冷やして完成です。
きっかけ
ダイエットでもスイーツは食べたいから作りました
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく混ぜること! 粗熱はとってから冷蔵庫で冷やすことです! 甘さが足りない時は、蜂蜜か、黒糖、シロップをかけて調整して下さい
- レシピID:1440035879
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶などおすすめです。
ラカントは、普通の調整豆乳や、黒胡麻の味のときは、入れた方が美味しいと思います。