切り干し大根のおつまみ レシピ・作り方

切り干し大根のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
あかばー
あかばー
副菜、おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をザルに開けて、
    流水でもみ洗いします。
    水気をきらず、10分放置して下さい
  2. 2 キュウリを千切りにします
  3. 3 ボウルに、塩昆布、ツナ缶オイルごと、ごま油、鶏ガラの素、レモン汁を入れて、水気を切った切り干し大根とキュウリを投入して、
    よく混ぜて下さい
  4. 4 混ざったら、黒胡椒と、炒りごまを入れて、冷蔵庫で冷やすと完成です。

きっかけ

千切りピーラーを買って使いたくなったので、 キュウリで試しました

おいしくなるコツ

ツナ缶を、蒸し鶏や、ハムで代用しても美味しいです。 私は、塩昆布少し多めが好きです。

  • レシピID:1440035865
  • 公開日:2022/05/26
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切り干し大根ツナ缶塩昆布きゅうり
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