★夏にピッタリ★ナスと鶏胸肉のさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方

★夏にピッタリ★ナスと鶏胸肉のさっぱり揚げ浸し
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
暑い日にさっぱりしたものが食べたくなりますね!
このレシピがオススメですよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンもできるだけ薄く千切りにする
  2. 2 ナスはヘタを取って乱切りする
  3. 3 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、軽く塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす
  4. 4 保存容器に★の調味料と1を加えて電子レンジで30秒ほどあたためる
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に3を入れ、鶏むね肉に火が通りきつね色になるまで揚げ、油を切る
  6. 6 揚げ油にナスを入れ素揚げし、油を切る
  7. 7 4の保存容器に5、6を入れ、ラップで表面を密閉する(しっかり味を染み込ませるため)

    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。

きっかけ

さっぱりした味付けのものが作りたくて

  • レシピID:1440035859
  • 公開日:2022/05/22
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カテゴリ
その他の揚げ物ピーマンその他の南蛮漬けなすの煮びたし
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