★夏にピッタリ★ナスと鶏胸肉のさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ピーマンもできるだけ薄く千切りにする
- 2 ナスはヘタを取って乱切りする
- 3 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、軽く塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす
- 4 保存容器に★の調味料と1を加えて電子レンジで30秒ほどあたためる
- 5 180℃に温めた揚げ油に3を入れ、鶏むね肉に火が通りきつね色になるまで揚げ、油を切る
- 6 揚げ油にナスを入れ素揚げし、油を切る
-
7
4の保存容器に5、6を入れ、ラップで表面を密閉する(しっかり味を染み込ませるため)
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピがオススメですよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪