⭐️豚肉の梅しそさっぱりフライ⭐️ レシピ・作り方

⭐️豚肉の梅しそさっぱりフライ⭐️
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
お弁当にも使えます!フライなのにさっぱり?!さっぱり味好きの旦那にも好評です!

材料(2人分)

  • 豚バラ 薄切り 8枚
  • 8個
  • 大葉 8枚
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 1個
  • パン粉 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 梅の種を抜き、包丁でみじんぎりにする。
  2. 2 豚肉に大葉をのせ、その上に梅を薄く伸ばすようにのせる。豚肉をくるくる巻く。
  3. 3 巻いた豚肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 熱した油で小麦色になるまで揚げる。※何度の油でとかまでわたしはわからないので、少しはし先に衣をつけて、シュワシュワとなったらお肉をいれてます!※
  5. 5 小麦色になったら、キッチンペーパーか、油切りの上に置き、油を切る。※わたしは魚焼きのグリルコンロに置いちゃっています。※
  6. 6 もっとサクサクを目指す方は先ほどより高い温度の油で2度揚げするとサクサクになります!
  7. 7 半分に切ってお皿にもって完成です!

きっかけ

我が家の夕飯によく出るメニューです!さっぱりフライです!

おいしくなるコツ

2度揚げすると外カリ中ジュわになります!

  • レシピID:1440035828
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉フライ豚バラ肉
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/07/02 18:36
    ⭐️豚肉の梅しそさっぱりフライ⭐️
    包み方はアレンジしてみました!
    意外とさっぱりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る