⭐️豚肉の梅しそさっぱりフライ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅の種を抜き、包丁でみじんぎりにする。
- 2 豚肉に大葉をのせ、その上に梅を薄く伸ばすようにのせる。豚肉をくるくる巻く。
- 3 巻いた豚肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で衣をつける。
- 4 熱した油で小麦色になるまで揚げる。※何度の油でとかまでわたしはわからないので、少しはし先に衣をつけて、シュワシュワとなったらお肉をいれてます!※
- 5 小麦色になったら、キッチンペーパーか、油切りの上に置き、油を切る。※わたしは魚焼きのグリルコンロに置いちゃっています。※
- 6 もっとサクサクを目指す方は先ほどより高い温度の油で2度揚げするとサクサクになります!
- 7 半分に切ってお皿にもって完成です!
きっかけ
我が家の夕飯によく出るメニューです!さっぱりフライです!
おいしくなるコツ
2度揚げすると外カリ中ジュわになります!
- レシピID:1440035828
- 公開日:2022/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/07/02 18:36包み方はアレンジしてみました!
意外とさっぱりしてて美味しかったです!