たらの芽の春巻き☆お酒のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【タラの芽の下処理】
まず固いハカマを取り除き、水洗いをして、水気をしっかり取り除きます。
そして、根本の黒い部分を削り落としていきます。
※穂先が黒ずんでいない物を選びましょう -
2
パルミジャーノチーズも適当に切っておきます。
この後、春巻きの皮で巻いていくので細かめでも良いですね☆
また、小麦粉を水(分量外)で溶いておきます。 -
3
春巻きの皮を半分にカットします。
一枚で2個分作れる計算です。 - 4 写真の様にタラの芽とパルミジャーノチーズを乗せていきます。
- 5 両サイドを折り曲げ、クルクル巻いて、水溶き小麦粉でノリを付け止めます。
-
6
180℃に熱した油で約3分揚げていきます。
途中でひっくり返します。 -
7
良く油を切り、お皿に盛り付けて完成です。
お好みで塩を振って召し上がって下さい♬
きっかけ
天ぷらで美味しいタラの芽をイタリアン風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
パルミジャーノチーズを使う事で揚げている時に破裂してしまう心配がありませんし、タラの芽との相性が抜群に良いです☆
- レシピID:1440035798
- 公開日:2022/05/19
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ほどよい苦味ともっちりとした食感で栄養価も高いタラの芽をパルミジャーノチーズと共に春巻きの皮に包んで揚げました。