親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎを細切り
鶏胸肉をひと口大に切る - 2 フライパンに1を入れ火を通す
- 3 ★の調味料をしばらく煮立たせる
-
4
中弱火にして溶いた卵を2/3フライパンに注ぎ蓋をして20秒待つ
蓋を開け残りの溶き卵を回し入れ好みのとろみになるまで火を通す - 5 どんぶり鉢にごはんを入れ4をかけてお好みでかいわれ大根やネギなど散らしてもいいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)