お弁当に☆チキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を剥がし、一口サイズに切り、ボールに入れていきます。
※皮は今回使いませんが一緒に味付けをして揚げると美味しいですよ。 -
2
鶏胸肉をブレンダーで回してミンチ状にしていきます。
ブレンダーをお持ちでない方はミキサーを使ってくださいね。 -
3
☆の食材を全て入れてさらに回していきます。
出来るだけミンチ状にして良く混ぜ合わせるのがポイントです。 - 4 このくらいになれば良い感じですね☆
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5
分量外の強力粉を手に付けて、スプーンですくった練り物を丸く成形していきます。
強力粉を使わないと手がべちょべちょになりますので注意ですね。 - 6 別のボールに強力粉とコンソメパウダーと水を溶いておき、練り物を潜らせ、180℃の揚げ油で4〜5分揚げます。
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7
2分くらいしたらひっくり返す返します。
上がったら、良く油を切っておきましょう。 -
8
【ディップ作成】
①オーロラソース
ケチャップ10gとマヨネーズ10g
②マスタードマヨネーズ
マヨネーズ20gと粒マスタード10gにチリペッパー5振り -
9
③スパイスマヨネーズ
マヨネーズ10gにカレーパウダー5振り
マヨネーズ10gにオールスパイス5振り
※塩が足りない場合は足して下さい。 -
10
お皿に盛り付け完成です。
そのままでも、ディップに付けて食べても美味しいですよ☆
もし良ければやってみて下さい。
きっかけ
子供達が好きなナゲットを作ってあげました。私が食べようとした時にはすでになくなっていましたが…次は2倍の量で作ろうと思いました(笑)
おいしくなるコツ
しっかりとブレンダーもしくはミキサーで回しておく事で柔らかく仕上がります。 ディップはマヨネーズをベースにお好きなスパイスやハーブを入れて混ぜるだけでお好みの味が楽しめます。
- レシピID:1440035658
- 公開日:2022/03/04
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