大根肉巻き 塩胡椒編 レシピ・作り方

大根肉巻き 塩胡椒編
  • 約15分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
大根消費レシピ

材料(2人分)

  • 大根厚さ3cm 1個
  • 豚肉スライス 100g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、スティック状にさいの目にします。
  2. 2 大根を耐熱容器に入れてラップをして500wで5分加熱します。少しだけ、熱々なので、冷まします。
  3. 3 豚肉を広げて、大根を巻いていきます。
  4. 4 フライパンに3で作ったものを並べて焼いていきます。両面にしっかりと色が付いたら塩コショウを振りかけたら完成。

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1440035607
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/03/02 15:03
    大根肉巻き 塩胡椒編
    シンプルな味付けで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る