白菜クリーム煮込み レシピ・作り方

白菜クリーム煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅で小麦粉からクリームスープ

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 豆乳 200cc
  • 200cc
  • 小麦粉 おおさじ2
  • 塩コショウ こさじ0.5

作り方

  1. 1 白菜は、一口サイズにカットする。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて温めていく、沸騰したら、火を小さくし、小麦粉を数回に分けて入れて溶かしていく。全て入れ終わったら、豆乳を入れる。
  3. 3 トロトロになったら、塩コショウを入れて味を整え完成。

きっかけ

あたたかいスープを食べたかった。

  • レシピID:1440035581
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る