豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
牛乳で作るより豆乳の方が食べやすい気がします♪
火の通りやすい野菜なら別のものでも大丈夫です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンを食べやすい大きさに切って鍋に入れる
  2. 2 オリーブオイル、塩胡椒を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 ★の調味料を入れて沸騰する直前でキープして温める
    (沸騰すると膜ができたりするので)
  4. 4 具が柔らかくなっていたら完成

    味が薄ければ塩胡椒で調整してください

きっかけ

調整豆乳があったので 味噌汁や中華スープに飽きたらコレお試しください(*^◯^*)

  • レシピID:1440035573
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ豆乳スープクリームスープコンソメスープ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る