材料4つ!山いもふわふわのまぐろ山かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ角切り 1パック
- 山いも 15cm
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 山いもはおろし金ですりおろし、泡立て器で軽く空気を含ませるように混ぜる。
- 2 まぐろは醤油とごま油で和える。
- 3 器に山いもを流し入れ、まぐろを持って完成。
きっかけ
生のまぐろ角切りを買えたので。
おいしくなるコツ
すりおろした山いもを泡立て器で軽くホイップするのがふわふわにするコツです。お好みで食べる時にわさび醤油をかけても。
- レシピID:1440035522
- 公開日:2022/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません