材料4つ!山いもふわふわのまぐろ山かけ レシピ・作り方

材料4つ!山いもふわふわのまぐろ山かけ
  • 約10分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
材料4つだけシリーズ♡ひと手間加えるだけでふわふわの山かけができます♪

材料(4人分)

  • まぐろ角切り 1パック
  • 山いも 15cm
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 山いもはおろし金ですりおろし、泡立て器で軽く空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2 まぐろは醤油とごま油で和える。
  3. 3 器に山いもを流し入れ、まぐろを持って完成。

きっかけ

生のまぐろ角切りを買えたので。

おいしくなるコツ

すりおろした山いもを泡立て器で軽くホイップするのがふわふわにするコツです。お好みで食べる時にわさび醤油をかけても。

  • レシピID:1440035522
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る