やきそば♪市販の味付けが濃い時、我が家はこの味です レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切っておく
- 2 豚肉を炒め、キャベツ以外の野菜も一緒に炒める
- 3 麺をフライパンに載せ水を回しかけ野菜を上に置く
- 4 キャベツをちぎり麺の上に載せる。蓋をし、蒸し焼きする。
- 5 調味料を入れ混ぜたら完成です
きっかけ
市販の焼きそばの粉を使っていたところ 子どもから味付けが濃いと言われてこの味にたどり着きました。
おいしくなるコツ
キャベツを最後に入れるとシャキシャキ✨お好みで青のりをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1440035408
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/01/12 20:00美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)