やきそば♪市販の味付けが濃い時、我が家はこの味です レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切っておく
-
2
豚肉を炒め、キャベツ以外の野菜も一緒に炒める
-
3
麺をフライパンに載せ水を回しかけ野菜を上に置く
-
4
キャベツをちぎり麺の上に載せる。蓋をし、蒸し焼きする。
-
5
調味料を入れ混ぜたら完成です
きっかけ
市販の焼きそばの粉を使っていたところ 子どもから味付けが濃いと言われてこの味にたどり着きました。
おいしくなるコツ
キャベツを最後に入れるとシャキシャキ✨お好みで青のりをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1440035408
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/01/12 20:00美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)