やきそば♪市販の味付けが濃い時、我が家はこの味です レシピ・作り方

やきそば♪市販の味付けが濃い時、我が家はこの味です
  • 約10分
  • 500円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
市販でない味付けで食べたいときによく作ります。冷蔵庫にあるもので簡単に‼小さなお子さんにも食べやすい味付けになっています

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく
  2. 2 豚肉を炒め、キャベツ以外の野菜も一緒に炒める
  3. 3 麺をフライパンに載せ水を回しかけ野菜を上に置く
  4. 4 キャベツをちぎり麺の上に載せる。蓋をし、蒸し焼きする。
  5. 5 調味料を入れ混ぜたら完成です

きっかけ

市販の焼きそばの粉を使っていたところ 子どもから味付けが濃いと言われてこの味にたどり着きました。

おいしくなるコツ

キャベツを最後に入れるとシャキシャキ✨お好みで青のりをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1440035408
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)子どものパーティ500円前後の節約料理
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/01/12 20:00
    やきそば♪市販の味付けが濃い時、我が家はこの味です
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る