すくなかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗い一口大の大きさにざく切り。
すくなかぼちゃは薄切りする。
調味料(マヨネーズ、酢、醤油)を合えておく。 - 2 すくなかぼちゃを170度の油で2分揚げる。
- 3 2と水菜、油を切ったツナ缶、すくなかぼちゃを1の調味料で合えたら完成。
きっかけ
長くて大きなすくなかぼちゃ。 色々な味わい方を模索していてたどり着きました。 ホクホクフライもレシピID:1440035379美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを揚げることによりしっとりし甘みが増します。
- レシピID:1440035389
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません