すくなかぼちゃサラダ レシピ・作り方

すくなかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
マヨジョウユと、すくなかぼちゃの甘さのコラボが後を引く美味しさです♪いつものカボチャで作っても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い一口大の大きさにざく切り。
    すくなかぼちゃは薄切りする。
    調味料(マヨネーズ、酢、醤油)を合えておく。
  2. 2 すくなかぼちゃを170度の油で2分揚げる。
  3. 3 2と水菜、油を切ったツナ缶、すくなかぼちゃを1の調味料で合えたら完成。

きっかけ

長くて大きなすくなかぼちゃ。 色々な味わい方を模索していてたどり着きました。 ホクホクフライもレシピID:1440035379美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを揚げることによりしっとりし甘みが増します。

  • レシピID:1440035389
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダ水菜かぼちゃ簡単おつまみ
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る