里芋の煮っころがし☆下茹でいらず圧力4分でホクホク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 500g
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 里芋の皮をむき水で洗い圧力鍋に並べる
- 2 水、砂糖、醤油を入れ蓋をして火にかける
-
3
圧力がかかったら弱火にし4分加圧
加圧後火を止めて圧力が抜けるまで放置 -
4
圧力が抜けたら蓋を開ける。
必要であれば里芋をひっくり返し弱火で5分煮る
きっかけ
里芋をいただいたので、なるべく手間を省き 時短でホクホクになるよう煮っ転がしてみました。
おいしくなるコツ
4の工程で加圧後は既にほくほくで味が染みた状態なので 里芋の色が薄い場所等があれば弱火で5分煮てください。
- レシピID:1440035374
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔祖母の家で食べたような味で、懐かしくなりました。