さつまいも味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗って、輪切りにする。ねぎは小口切りにカットする。
- 2 サツマイモと水を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火を止めて、味噌を溶かし入れて、ネギも入れて再度温めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さだだだ2024/02/24 20:23参考にさせていただきました。美味しかったです
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/18 22:53簡単で美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)