ごま油香る♪海老とブロッコリーの塩きんぴら レシピ・作り方

ごま油香る♪海老とブロッコリーの塩きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
材料4つ+最後にごまをぱらり!だけで簡単にできます♪
海老の旨みとごま油の香りで簡単なのに立派な一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け電子レンジで色良く蒸す。冷凍海老はサッと茹でて解凍する。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温める。
    海老とブロッコリーを加えてサッと炒め、塩を振り味を整える。
  3. 3 ごまを振って完成。

きっかけ

ブロッコリーがあまっていたので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに蒸し上げておいた方がおいしく仕上がります。

  • レシピID:1440035272
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび簡単おつまみ
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る